purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Лишь половина, которую хотела запостить, но ладно, через пост допишу хD Не бечено, как всегда х/

*Немезида.
По коридору проносится вооруженный до дентопластин отряд эррадиконов, направленный на поиски Старскрима. Тормозя у разветвления коридора, они разделяются, кидаясь в разные направления*
- Прочесать все коридоры и отсеки! Проверить кварту каждого деса, под все платформы заглянуть - но найти коммандора! Приказ Лорда Мегатрона!
*Эррадиконы разбегаются. Выждав пару кликов, вентиляционный блок в стене отодвигается в сторону и оттуда выглядывает сикер*
- *бурчит* Дожили! Прятаться на собственном корабле! Шлак, да за кого они меня принимают?! *помолчал* И все же в связи с некоторыми обстоятельствами, на глаза Шлакотрону лучше пока не появлятся... Мегатрон поднял на аудиодатчики весь корабль, похоже, он действительно разозлился... Надо убираться с флагмана, пока они меня не обнаружили! Шлаак, как бы мне сейчас понадобился Мотормастер... Или хотя бы Скайворп с Сандеркрекером... Но все надо делать самому! *фыркает сквозь дентопластины, затем опасливо оглядывается по сторонам* Надо запастись энергоном... И рвать крылья!
*Старскрим выскальзывает из укрытия и убегает в обратную эррадиконам сторону*

*Та же Немезида. Тронный зал, в центре восседает на своем привычном месте ее законный хозяин, и с глубокой ненавистью смотрит на огромную стопку с его рост с отчетами и докладами от своих подчиненных, размышляя над тем, чтобы вставить в глаза лазеры, дабы испепелять вглядом неугодные предметы*
- Рад вашему возращению, Лорд Мегатрон.
- *оглядывается к вошедшему* Саундвейв! Представить себе не можешь, как я рад видеть первого здравомыслящего трансформера за последние несколько астроциклов... Почему так долго?
- Мне потребовалось время, чтобы убедить охранников у лаборатории, что более я не политзаключенный. *пауза* Я уже вызвал к ним медиков.
- *про себя* Старскрим действительно о нем позаботился. Я думал, что продумал все ходы Скримера, но похоже сикер нашел что-то такое в делах Саунда, о чем я не знал. Как там сказал тот эррадикон? "Обвинен в энергосмешании"... И беты. Много бет. *вслух* Все, оставьте нас.
*Все находящиеся в помещении коны начинают выходить из зала, разочарованно сопя и вздыхая вентиляционной системой, поглядывая на стоящего как изваяние любимого связиста Оллмайти. Саундвейв, стоящий абсолютно беспристрастно и неподвижно, все же напрягается все больше, покуда молчание Лидера затягивается. Наконец оптика Мегатрона, притухшая при размышлениях, вновь вспыхивает*
- Саундвейв.
- Да, мой Лорд?
- Это правда?
*Саундвейв молчит, затем медленно склоняет голову. Он прекрасно знает, о чем говорит Мегатрон.*
- Да.
*молчание*
- Энергосмешение. Это преступление, Саундвейв.
- Я знаю, мой Лорд.
- Как ты посмел?
- *более живым, извиняющимся тоном* Это был... эксперемент.
- Запрещенный эксперемент.
- Да. Я помнил о запрете, но не мог не воспользоваться шансом, когда ко мне попали данные ведущих автоботов.
- *рявкнул* И ты утаил подобное от меня!
- *быстро* Я планировал изучить данные, прежде чем афишировать свои исследования, мой Лорд.
- Запрет, как и наказание за его нарушение, назначал не Старскрим, а я, Саундвейв. Ты нарушил мой приказ.
- Я знаю, мой Лорд.
*Снова молчание, в течении которого Мегатрон буравит так и не поднявшего шлема связиста*
- Так как ты - один из самых высокоуполномоченных моих офицеров, мне бы хотелось знать твое профессиональное мнение. Скажи, как ты думаешь, какое мне следует назначить наказание тебе за подобных проступок?
*На этот раз тишина была полна гнетущего давления. Саундвейв ответил не сразу.*
- *чуть сбивчивым воколайзером* Я уже поплатился за свой проступок онлайном Сандеркеркера и своих бет. Я утратил связь с двумя своими основными кассетниками. И я потерял ваше доверие. Я... достаточно наказан, мой Лорд.
- *сверкнув оптикой* А вот это буду решать уже я. Иди.
*Саундвейв уходит, один из эррадиконов вопросительно смотрит на Мегатрона*
- Мой Лорд, отдать приказ приставить к нему стражу?
- Нет, дурак. Я не собираюсь брать Саундвейва под стражу. Ему хватит и этого. Ищите лучше Старскрима! От этого кретина зависит состояние моей беты!

*И снова Немезида, медбокс.
Баррикейд, чуть приподнявшись с платформы, пытается выглянуть в прозрачные стекла на дверях*
- Шлак, да что там происходит?! Я нихрена не вижу!
- *Кнокаут* Успокойся и ляг сейчас же! Ты растянешь только наложенные швы! Шлак, да ты хоть знаешь, сколько стоит снова спаять тебя по кусочкам, если ты сейчас рассыпешься, свалившись с платформы?! Идиот!
- *Барри* Тиха-тиха, фемка! *хотел улыбнуться, но встретился с очень прохладным взглядом спорткара* Я всмысле, чего ты так ерепейничаешь? Не ты же меня зашивать будешь, уж точно. Или это профессиональный этикет?
- *фыркнул* Я врач, пусть и исполняю сейчас обязанности пациента. И пусть у меня заело ремнабор в руке, я смогу открутить тебе ноги и без помощи пилы и щипцов. Сядь!
*последнее слово Кнокаут почти проорал, отчего полицай все же приземлился на пятую точку на свою платформу. Он все еще вытягивал шейные серво, пытаясь понять, что происходит, но с кровати не вставал*
- Похоже, кто-то прибыл. Бегают так, словно к нам явился сам Юникрон! Может, Лорд Мегатрон вернулся со своего пикника?... Было бы здорово, а то подзаебало на минах подрываться, при нем такого беспредела не было... Шлак, ну почему Хит ничего мне не говорит! *тыкает в сильно поврежденный коммуникатор*
*Кнокаут закатывает оптику и опускается на платформу, чуть морщась от боли в корпусе. В это мгновение дверь бокса открывается и к двум пациентам впрыгивает крылатая тень, груженная доверху кубами энергона. Морды Кнокаута и Баррикейда стремительно вытягиваются*
- *Кнокаут* Старскрим?!
- *Барри* Какого-!
*Старскрим озирается и подскакивает от неожиданности, выронив кубы*
- Кнокаут?! Баррикейд?! Что вы тут делаете?!
- *Кнокаут, прищурившись* Ах урод, он еще и не помнит.
- *Барри, почти трясясь от ярости* О, я тебе блять скажу что мы тут делаем! МЫ ТУТ ВАЛЯЕМСЯ В ПОЛУОФФЛАЙНЕ. ИЗ-ЗА ТЕБЯ, ЮНИКРОНОВ ТЫ СПАРКЛИНГ!
*Баррикейд замахивается уцелевшей когтистой лапой, Старскрим отскакивает подальше от его койки, вжимаясь в дальнюю стенку. Баррикейд шарит по тумбочке и начинает трясти в воздухе найденым прибором*
- СПАСИБО, ЧТО ЗАШЕЛ! А ТЕПЕРЬ ПОДОЙДИ БЛИЖЕ, ЧТОБЫ Я ДОЛБАНУЛ ТЕБЯ ЭТОЙ... ЭТОЙ ХРЕНОВИНОЙ!
- *КО, на автомате* Это стробоскоп.
- Да хоть Перцептор!
- *СС, немного собравшись* Ты как говоришь со старшим по званию!
- А ты как обращаешься с собратьями по знаку?! Да ладно мы, ты собственного брата подорвал! Или думаешь, я поверил в унылый рапорт Хита на тему того, что кто-то додумался пихнуть в клона бомбу?!
- *с вызовом* Ты что, выдвигаешь мне открытые обвинения?!
- *с яростью* Да, блеать, догадливый!
- *Кнокаут, перебивая Баррикейда* Нет! *махнул кистью, требуя полицая заткнуть воколайзер* Мои извинения, Лорд Старскрим, Баррикейд еще не отошел от полученных травм. Похоже, он сильно ударился процессором.
- *СС, рассеянно* Да... Да, я Лорд... Лорд... *затравленно бросает взгляд на тени за пределами медотделами*
- *КО* Вы в порядке, мой Лорд?
- Да! Да. Я в полном порядке. Просто бета много сил сжирает, чтоб ей пусто было. *наигранно безразличным тоном* Случаем не знаете, где здесь запасной выход?
- *прищурившись* А это для чего?
- Не твоего процессора дело!!
- *расползаясь в улыбке* Что-то меня терзают смутные сомнения, Скример... *глянул на рассыпавшиеся кубы* Неужели Лорд Мегатрон...?
*Старскрим шипит статикой*

*Монакус, палаты семейства Гайкони. Упирающегося Блерра ведут по коридору двое верзил, у входа в покои жены Гайкони их тормозят еще двое таких же*
- Это тут у нас что?
*Один из охранников подцепляет когтем подбородок Блерра с противной ухмылкой*
- Альтмод спорткара? Люблю стройненьких...
- *второй охранник* Эй-эй, ты хладоген подотри-то. Он для Госпожи.
- *тянет* Ну и чего? Ботик конечно свеженький, но явно не нулевка! Посмотри, даже не трясется особо...
- Забудь, я сказал. Если будет хоть царапина лишняя - сам будешь ее новой игрушкой, и посмотрим, хватит ли тебе конечностей, чтобы выползти из ее отсека! *гогочет*
- *недовольно* Ладно, ладно...
*Блерр неприязненно дергает шлемом и охранник убирает руку*
- *Блерр, скороговоркой* Кто вы такие? Где я нахожусь? Куда меня привели? Просто поразительно, что подобное вообще происходит, но похищение и продажа трансформеров преследуется по закону и карается дезактивацией, если вы не в курсе! Отпустите меня сейчас же или пожалеете!
*Охранник разражаются диким хохотом*
- Эка он быстро тараторит, почти ничего не разобрал, кроме того, что что-то там не законно и мы о чем-то должны жалеть. Я не вижу на нем инсигнии, но я слышал - он кибертронец! Еще и кто-то из элитных... Ставлю свою материнку, автобот!
- Автоботик... Давно у хозяйки не было автоботов! С чего бы это? Что, они с Гайкони опять пошартиконились? Он опять сел на ее собачку? Или она опять забрала к себе одного из его гладиаторов и вернула лишь половину?
- Да Юникрон их знает, носительницей клянусь, я холостяк, мне не понять семейной жизни. И как вот такое *глумливо кивает в сторону автобота* вписывается в нее. Эй, синенький, ты хоть знаешь, зачем ты сюда попал?
*Блерр насупливается*
- Нет.
- *с наигранным переживанием поворачивается ко второму* Ая-яй, он не знает. Представляешь?
- *подыгрывая* Как повезло. У него есть еще несколько кликов беззаботности, прежде чем придет его новая Хозяйка!
- *Блерр, поморщившись* Все это большая ошибка. Эта дамочка не моя хозяйка.
- С большой "Х", мой друг, как и вся наша жизнь. И это не тебе решать, мы тут отчасти все подневольные. С этими жирными, мерзкими существами дела поимеешь и...
- *пихает в бок* Заткнись, кретин!
*ко входу в покои подруливает каравелла в лице жены Гайкони в окружении множества слуг-мехов. На руках у нее сидит нечто сердобольное и с совершенно несчастными глазами - видимо, аналог местных собаченок. Вот только это летучая мышь*
- *Блерр, с невыразимым удивлением* Рэтбет?
*маленькая мышь молча продолжает с мрачностью смотреть на автобота. Толстая рука то и дело проводит по его серой шерстке*
- *жена Гайкони* Аааа, вот и наш новый друг! <З Какой ты все-таки хорошенький, миленький... *переводит взгляд на вытянувших в струнку охранников, меняется в лице* А вы тут что стоите, истуканы? Или мне тут вечность ждать, пока до ваших устарелых процессоров дойдет, как открывать двери? Пошевеливайтесь, хлам!
*боты подскакивают и бросаются открывать двери. Госпожа втекает в помещение, продолжая поглаживать молчаливого Рэтбета. Она делает неуловимое движение когтистой рукой охране и те дружно кивают. Через клик в помещение буквально закидывают Блерра и закрывают двери*

@темы: Стеарина