Даша Ларина
[драг-дриллер]
если где-то проебался с логикой/прошлыми событиями - гоу паниш ми
*Монакус, тайная база автоботов, отсек с арсеналом. Родамес и Кап проверяют вооружение, обмениваясь редкими репликами*
- М-м-м, оглушающее ружьё. Такие делают только в одном месте – на планете Ботхан. Неспокойные места, скажу тебе, постоянные интервенции, гражданские войны… Так вот, о ружье. Это – древнее огнестрельное оружие, которое изобрели в органических мирах. Смотри, правой рукой держишь вот здесь, нажимаешь, поворачиваешь – оп! Оно открылось для зарядки. А вот и патроны… *Кап вытаскивает из ружья тонкие цилиндрики, чуть светящиеся голубым* Обычно, их отливают из металла, но в оглушающих ружьях используются специальные капсулы, которые не причиняют жертве видимого вреда, зато от удара раскалываются, происходит выброс энергии – вуаля, противник оглушен. *автобот заряжает ружье и кладет на стол*
- А что скажешь об этом? *Родамес подбрасывает в руке крупный бластер, на котором мазки краски обозначают некий примитивный узор*
- О-о, это работа мастеров Энхани. Органические удивительно преуспели в изготовлении средств для уничтожения себе подобных. Никогда их не понимал, на самом деле. Как только их органическое тело изнашивается, они умирают, их жизнь подобна мгновению, и, тем не менее, они умудряются потратить ее на всякие пустяки…
*Входит Нова, несущий пару трофейных бластеров*
- А я перестал понимать кибертронцев во время последних войн. Если нам дана бессмертная искра, заключенная в прочную оболочку, которую можно подлатать и усовершенствовать, почему же мы рвемся в бой, чтобы променять вечный онлайн на дезактив?
- Но мы хотя бы знаем, что искры не исчезают без следа. Я видел сигма-компьютер, я видел Оллспарк, и я знаю – после дезактива мое «я» все еще будет существовать, в той или иной форме. А вот искры органических – их никто не видел, и куда они уходят – неизвестно.
- Я видел и побольше твоего, Кап, но еще ни разу не получал весточек с того света. Если «я» продолжает существовать, то почему не возвращается туда, где остались дорогие ему боты и места?
- О, Нова, от разговоров такого рода у меня начинает ныть во всех серво! *перекидывает сигару из одного уголка рта в другой, машет рукой* Лучше пойду, погрею свою старые бока возле телика.
*Кап уходит, Нова бросает бластеры на стол и присаживается на его уголок*
- Последняя вылазка прошла отлично, не так ли?
- *Родамес, оживившись* О, конечно! Аркона будут искать очень долго, надеюсь, настолько долго, что он умрет от недостатка пищи!
- И как на наши вылазки реагируют средства массовой информации? Как поменялись настроения в народе?
- *чувствуя подвох, начинает нервничать* СМИ будут молчать, потому что они сверху донизу куплены советом лордов. А народ…
- Народ в неведении, Родамес. И все эти вылазки были бесполезными, хоть и довольно опасными.
*Красный гонщик склоняет голову, затем вздергивает ее, желая что-то возразить, но Нова поднимает руку, призывая к молчанию*
- Позволь мне объяснить. Что такое террор? Это страх. Террористические акты совершаются для того, чтобы с помощью деструктивных действий заявить о чем-то и запугать кого-то настолько, чтобы он беспрекословно начал выполнять наши требования. Красть лордов из их спален и выкидывать в Четвертый квартал, он же всепланетная свалка – это даже не полумера, это четверть меры. Этим ты не напугаешь чувствующего, который уже настолько погряз в коррупции и аферах, что привык к постоянным угрозам для своей жизни. Они усилят охрану, огородят свои особняки тройным забором, и вы больше ничего не сможете сделать.
А главное – они не понимают, почему их атакуют. Если убить лорда и повесить его тело посреди главной площади, а на стенах соседних зданий написать «Так будет с каждым, кто обирает и обманывает народ», тогда они по-настоящему испугаются, а жители Монакуса увидят, что их правители уязвимы и достижимы.
С самыми сообразительными и смелыми нужно связываться, организовывать подполье, снабжать их нашим оружием и помогать нашими обширными знаниями, почерпнутыми из бесконечных гражданских войн. Когда Монакус сотрясет волна протестов, когда жители перестанут склонять головы перед полицейскими и потребуют соблюдения своих прав – вот тогда ваша миссия будет завершена. Это их планета, и они сами должны вернуть себе свободу.
- Это неправильно! Они ответят жестокостью на жестокость, и этот мир погрязнет в войне, короткой, но беспощадной и разрушительной. Лорды уничтожат каждого, кто будет вызывать подозрение, и снова оденут на Монакус ярмо рабовладения и коррупции.
- Если только мы позволим это сделать. Но каждую неделю одним лордом будет становиться меньше, если они не послушают наших требований.
*Родамес прикусывает кончик большого пальца и начинает ходить кругами по оружейному отсеку. Нова наблюдает за ним из-под чуть надвинутых на оптику щитков*
- Мы столько говорим о народе Монакуса, Нова, но ведь в нашем отряде нет никого, кто был бы родом с этой планеты! Пока мы находились в плену у Гайкони, я успел узнать, что на Монакусе есть оппозиция, но она боится открыто выступать против режима лордов. Она состоит из чувствующих разных рас – там есть и органики, и механоиды, местные и приезжие… Может, стоить спросить у них, чего они хотят? Я чувствую что-то неправильное в том, что мы принимаем решения без их ведома, хотя коренное население Монакуса – вот к кому мы должны были обратиться сразу!
- Я живу здесь последние двести тысяч лет, Родамес. Я видел этот мир таким, каким его уже мало кто помнит. Крупный торговый сектор, никаких варварских цивилизаций поблизости, плотный трафик космолетов… И теперь я вижу то, во что превратили его гонящиеся за прибылью лорды, дорвавшиеся до власти. Настоящая дыра, сточная яма для нечистот из всей Галактики. Местные законы годятся лишь для того, чтобы ими протирать детали. Я думал, что не увижу ничего хуже, чем Кибертрон, который был превращен нашими войнами в безжизненные руины, но я ошибался… Монакус лишь выглядит богатым и значимым, внутри он проржавел насквозь. Уровень жизни, численность населения – все это падает, медленно для органиков, которые на своем веку еще может быть не увидят окончательного заката этой планеты, но быстро для нас, живущих сотнями тысячелетий. И если многие смотрят на это с равнодушием, полагая, что ничего не смогут изменить, я знаю – я смогу. И вы сможете. *кладет ладонь на плечо Родамесу, тот странно косится на нее, однако стоит смирно* Ты прав насчет местных сил сопротивления – стоит связаться с ними. Но все же – подумай над тем, как доносить до лордов и народа наши призывы.

*Бар «Джек-бот!». Личный кабинет Октана на верхних этажах*
- Санни, детка, подумай еще раз и ответь мне.
- Детки у тебя на шесте отрабатывают, Октан. Я устал повторять – мы сплавили боевикона к работорговцам. Был заказ на новых рабов – мы его исполнили, получили наши кредиты и дело закрыто. Между прочим, ты нам в этом активно содействовал. Что, проблемы с памятью?
- Так какого шарка он разгуливает по моему клубу без наручников?! Он что, сбежал с помоста? Или его выбраковали?
- Да откуда я знаю?! Мы передали его в руки заказчика и все, история для нас закончилась. Что происходит дальше – вообще нас не касается! Шарк подери, кто здесь торговец информацией, а кто охотник, я или ты???
- Ш-ш-ш, сбавь обороты, Санни. Все, приятного вам с Аксором отдыха. *отключает передатчик, хлопается в кресло и начинает на нем вертется* Эй, терминал! Информацию по последним аукционам!
- Распродажа древних предметов искусства из миров Северного Рукава… Распродажа иридиевых и платиновых шахт в необитаемых системах Внутреннего кольца…
- Дальше, дальше! Мне нужен живой товар!
- Распродажа механоидов, проводящаяся под эгидой планетарного совета…
- Давай результаты.
- Доступ запрещен.
- Что?!
- Доступ запрещен. Результаты аукциона не разглашаются.
- Шарков тебе в пасть, Гайкони! *стукает по подлокотникам* Хорошо. *трогает передатчик на правой руке* Та-Хот? Та-Хот, деточка, как звали того хакера… Ах, Стормклауд? Умница. Нет, я сам вызову его. Работай, милая.
*Октан встает, закладывает руки за спину и начинает мерить шагами комнату. Через пару циклов все же подходит к терминалу, набирает номер и нажимает кнопку вызова абонента*
- Привет, Сторми. Я смотрю, ты занят?
- *пинком выгоняет из кадра обнаженную фемку, набрасывает на себя синтетическое покрывало, по которому змеятся провода, заполонившие, казалось бы, всю комнату* Иди в порт, Октан. Надеюсь, твое дело по-настоящему срочное. Не люблю, когда меня дергают по пустяками.
- О, это не пустяк, Сторми. Сервер в министерстве. Если быть точным – сервер, содержащий результаты последнего аукциона рабов. Мне нужен доступ, детка, полный доступ ко всей информации. Хватит и пары мегациклов.
- Ты же понимаешь, сколько это будет стоить?
- Тебя это волновать не должно. Я не люблю, когда кто-то считает мои деньги, Сторми, и тебе не советую.
- О, если я хочу узнать о твоих доходах, это не составит большого труда. *любуется собственными пальцами*
- Ближе к делу. Я дам тебе пятьдесят тысяч и десятку сверху, если все пройдет гладко.
- *скептически смотрит куда-то за кадр, поджимает губы* Октан, дешевле будет подкупить смотрителей этих аукционов…
- Я могу воспользоваться услугами другого хакера, Стормклауд.
*Повисает напряженная тишина. Видно, что Стормклауду откровенно лень браться за это дело, но он видит, что Октану его услуга требуется срочно, и поэтому тянет время, наслаждаясь мучениями трехрежимника. В конце концов, он потягивается и двумя пальцами берется за подбородок*
- Хорошо. Сейчас по моему хронометру у них очередная проверка, через полмегацикла можно будет приступить к делу. Я сброшу тебе пароль, как только все будет готово.
- Благодарю. *Октан отвешивает шутливый полупоклон и отключается* Шарк бы тебя побрал, стервец. Ну что ж, пока Сторми работает, можно прогуляться и до незваных гостей…

*все тот же клуб, помещения для випов. Над Френзи склонился медик из какой-то механоидной расы, Рамбл вертится рядом, периодически получая замечания от врача*
- Он будет жить, доктор?
- Жить и процветать.
- А ходить?
- Только под себя.
- Что?!
- Чтобы мальчик пошел, нужны протезы. Чтобы он побежал – нужны новые запчасти.
- Но у вас же они есть?
- Откуда?! Я врач, а не коллекционер чужих конечностей. Хотя, бывают парни, которые совмещают… Кхм, впрочем, о чем это я. Пока не будет новых ног – он будет лежать и слезно просить о том, чтобы вы вынесли его на солнышко.
- Где можно достать конечности?
- *смотрит на Рамбла, как на умственно неполноценного* В любой больнице, если зайти не через парадный, а через задний вход. Конечности, запчасти, энергон, кровь, ткани, органы… Не пропадать же добру.
- Я достану Френзи новые ноги. *сжимает кулаки* Чего бы это ни стоило! Продам Блерра, в конце концов!
- *Блерр, обиженно* Надеюсь, это была неудачная шутка, Рамбл!
*Кассетник тайком ухмыляется, входит Глория*
- Док, когда вы закончите?
- Скоро-скоро, подождите немного, дамочка.
- Просто… Крэнкейз до сих пор не пришел в онлайн… И я подумала…
- Ох уж эти фемки! Вовремя не пришел домой – изменщик, вовремя не пришел в онлайн – тоже изменщик!
- …Я не это имела в виду!
- Дамочка, пять циклов и я займусь вашим коном. Дайте закончить с этим несчастным калекой…
*Рамбл злобно сопит, плотоядно поглядывая на Блерра. Глория уходит. В коридоре она встречает пару фемботок, который проходят мимо, разглядывая ее с удивлением и немалой долей презрения*
- Ты что, новенькая? Почему ты до сих пор не сменила броню?
- Вы ошиблись, барышни - я здесь не работаю и не собираюсь.
*Эрадикон гордо удаляется, фемки переглядываются и хихикают в кулачки. Наконец, Глория возвращается в свой отсек. Крэнкейз лежит на платформе, не подавая признаков жизни, не считая едва слышного гула двигателя и вентиляции.*
- Вот шлак. А знаешь, ты вовсе не такой урод, как мне показалось вначале. Ты спас меня от этих наемников, Крэнк, а теперь лежишь здесь, как бревно. Не сказать, что я чувствую себя виноватой, это же ты втянул меня в этот шлак… Но все же мне было бы спокойней, если бы ты сейчас сидел и отпускал свои уродские шуточки, а не лежал, как мертвец. Шлак, мы наебали самого Оллмайти, а теперь тебя прикончит какая-то мелкая стычка?!
*Глория отворачивается, пряча визор в ладонях. Крэнкейз приоткрывает один из восьми глаз и тут же закрывает, как только фемка поворачивается обратно*
- Не смей бросать меня в этом вонючем шарктиконьем гнезде. Я даже языка местного не знаю! И кредитов нет… Ты мне не это обещал, шлак! *почти готова разреветься* Ты нужен мне в онлайне, старый шарк, слышишь?
- Конечно, слышу. *Глория испуганно вскрикивает и отскакивает* Ты не потрудилась снизить мощность спикеров ни на децибел, дорогая, хотя голова у меня раскалывается знатно. Этот шарков боевикон едва процессор из нее не выбил!
- Лжец! Ты все это время притворялся!
- Притворялся кем? Я просто лежал, закрыв оптику, а ты ни разу не удосужилась спросить, как мое самочувствие, только ходила вокруг и стенала!
-Мог бы и сам подать признаки жизни, я же не медицинский сканер! Гррр, ненавижу тебя, кусок шлака!
- А полцикла назад ты, кажется, уверяла меня в обратном… *делает этакую ухмылочку тролля, фемка в гневе бросает в него подушкой* О нет, только не в голову!..

*все тот же клуб, но уже другой номер. На платформе, рассчитанной по крайней мере на трех Лагнатов лежит Свиндл, рядом сидит Онслот, задумчиво изучающий планшет товарища*
- Требует пароль… И тут требует пароль… У-у, а сюда нужен скан сетчатки оптики… Что же ты такое хранишь в папке «Ненужные документы»?.. К папке «Фото» голосовой доступ… М-м-м, папка «Торговые договоры на перевозку фосфатов во Внешнее кольцо», весом 140 гигабайт. *кликает, видит, что папка набита видеофайлами, нажимает на «воспроизвести».* Кхм, я не ошибся. *планшет издает сладострастные стоны двух фемок и одного андробота, развлекающихся коннектом*
*К двери подходит Блерр, которому вдруг приспичило узнать, как там Свиндл. Услышав характерные звуки, автобот алеет лицевой пластиной, бормочет себе под нос что-то вроде «ой-какой-стыд-ошибся-дверью-наверное-Свиндл- в-соседнем-номере-стыд-то-какой!» и быстро распахивает ближайшую дверь. Его взору предстает красочная сцена, в которой участвуют две фемки, один бот, одна пара наручников, один хлыст, и миллион всяких девайсов, назначение которых Блерру неизвестно. Автобот ойкает и в ужасе захлопывает дверь. Через пару кликов распахивается дверь в номер Свиндла, на пороге стоит Онслот, в руках у него планшет, уже затихший*
- Тебе что-то было нужно, автобот?
- Д-д-д…Н-н-нет! Я просто хотел узнать, как состояние Свиндла, я очень обеспокоен, ведь эти наемники могли неслабо повредить его процессор своим кустарным ИМПом, который, конечно же, не имеет сертификата и изготовлен на каком-нибудь Новосатурнинском металлургическом заводе… Вобщем, я пошел. *Блерр смотрит на непроницаемое лицо боевикона и пугается еще больше*
- Когда к нему подойдет док?
- С-сейчас он у того… с косичками… Сэр. Я думаю, ничего серьезного, а затем он займется Свиндлом.
*Дверь захлопывается у автобота перед носом, тот медленно раскрывает вентиляцию*

*безымянная планета во Внешнем кольце, база квинтэссонов, ночь. Слипстрим спит беспокойным сном в своей камере, в соседнем отсеке почти неслышно сопит оставшийся в одиночестве Хаффер. Возле камер появляется большая тень, которая прикладывает пасс-карту к замку, и энергетическое заграждение исчезает. Слипстрим мгновенно открывает глаза*
- Скай! Что происходит?
- Тихо-тихо. Сколько здесь еще пленников?
- Нас трое, одного унесли вечером и до сих пор не вернули… Он был совсем плох.
*За спиной сикера раздается утробное рычание, затем во тьме загораются два ярко-желтых огня*
- Кто это?
- Гримлок, динобот с Кибертрона. Тихо, Гримми, это наш бот...
*Гримлок отдергивает морду от руки Слипстрим и перекидывается в робо-форму*
- Предатель Джетфаер! Мне, Гримлоку, давно хотелось увидеть тебя! Но только для того, чтобы оторвать твою уродливую десептиконскую голову! *динобот злобно рычит на спасителя, сжимая кулаки*
- Не сейчас. Нужно уходить отсюда, пока не проснулась стража – Шоквэйв что-то подсыпал им в выпивку, но даже он не был уверен, что это остановит их надолго.
- Здесь и Шоквэйв?!
- Позже, все позже. *Скайфаер дезактивирует поле на второй камере, Хаффер с недоумением смотрит на огромного джета, потирая оптику*
- У вас что, есть коды от ангара?
- И не только. Давайте, вперед по коридору, только тихо!
- Эй, вы, я никуда не пойду без Тэйлгейта!
- Но уже наверняка мертв, и ты знаешь это. *Слипстрим кладет руку на плечо миниботу, но тот яростно отворачивается*
- Он был нужен им живым. Я уверен, он еще в онлайне!
- Но мы даже не знаем, где он!
- Я знаю! Я знаю, где они допрашивают пленных.
*Слипстрим оглядывается на Скайфаера. Тот кивает ей головой*
- Будьте осторожны. Если что – я вытащу тебя отсюда, чего бы это ни стоило.
*Скайфаер и Гримлок уходят в одну сторону, Слипстрим и Хаффер в другую*

*через полмегацикла, ангар квинтэссонской базы. Шоквэйв подкрадывается к двум квинтэссонам-палачам, играющим в карточную игру и оглушает их со спины каким-то миниатюрным пистолетом. Третьего охранника, выскочившего из-за угла, он сбивает на пол своими резко вытянувшимися манипуляторами, оглушает и притрагивается к передатчику.
- В ангаре чисто. Наш корабль на месте, и у вас есть около пяти циклов, чтобы быть на его борту.
- Семь циклов. Возникла непредвиденная ситуация.
- Что-то с бомбами?
- Нет, с зарядами порядок. Один из пленников оказался не там, где остальные.
- Поторопитесь.
*Шоквэйв исчезает в капитанской рубке корабля, через несколько мегациклов в ангаре появляются и остальные боты. Скайфаер несет Тэйлгейта на плече, а Хаффера – подмышкой.*
- Может, теперь отпустишь меня, громила? Я, конечно, понимаю, что один ваш шаг – как моих три…
- Именно.
*Внезапно включается сирена, с бластерных башен сползают металлические чехлы, все дула поворачиваются к беглецам*
- О-оу. Кажется, мы что-то забыли выключить…
- Все на корабль, быстро!
*Боты забегают в открывшийся шлюз, дверь в ангар распахивается*
- Все на месте? Тогда взлетаем!
*Корабль поднимается и медленно уходит прочь от базы, ему вслед несутся крупные заряды из турелей.*
- Ну что, взрывать?
- Рано, волна заденет нас. Еще немного… Сейчас!
*Шоквэйв опускает кулак на какую-то панель, и база содрогается от грохота. Где-то в ее глубине происходит взрыв, затем еще один*
- Быстрей, открывай мост!
- Если только подойдут коды… *Шоквэйв напряженно замирает над пультом управления, затем вскидывает руку в победном жесте* Есть! Мост открыт! Уходим!
*через пару циклов*
- …Ну и где мы?
- Откуда я знаю. Похоже, за пределы галактики нас не вынесло – вон там Южный крест.
- Шоквэйв, твоя помощь нужна этому миниботу, немедленно. Я возьму пока управление на себя.
- Хорошо. Не забывай поглядывать на радар.
*Десептикон уходит, небрежно подобрав с пола Тэйлгейта, за ним вприпрыжку отправляется и Хаффер, стараясь не отставать. Скайфаер опускается в кресло командира корабля, Слипстрим подходит сзади и кладет ему ладонь на плечо*
- Может, теперь объяснишь, что произошло?
- Мы сбежали с квинтэссонской базы, попутно взорвав подземные лаборатории, в которых шла работа по восстановлению тела Юникрона. Надеюсь, там не было пленных и наших ученых… По крайней мере, нам удалось выяснить, что часть персонала была переправлена на другую их базу.
- О Праймас, сколько же у них баз?!
- Как минимум три. Но эта была самой маленькой. Здесь собирали правую руку Юникрона и часть его груди.
- А Шоквэйв?..
- Его обманом заманили сюда. Сейчас на десептиконской базе его двойник, и, как я думаю, им угрожает большая опасность… Но мне приятно было встретить в таком ужасном месте своего старого друга.
- Друга?!
- Ну да. Я знаю его уже давно – кон необыкновенного ума и проницательности.
- …Ладно, сейчас это не важно. Куда мы направляемся теперь?
- Пока не знаю. Нужно сориентироваться в пространстве…
*Слипстрим ласково треплет друга по шлему, затем уходит в медотсек, оставляя его наедине с Гримлоком. Скайфаер потирает лобовой щиток, затем возвращается к терминалу управления, прокладывая новый курс*

@темы: Стеарина