purple spectra
«Этот старый мир весьма забавен. Над ним нельзя не смеяться. Ведь если не смеяться, можно сойти с ума» © Т.Пратчетт
Немного и все больше не о том, но это так, для затравки : D

*Поверхность Луны, на которой стоит вся мини-армия Мегатрона и Лидер собственной персоной, собравшись ради немаленького события - корабль Его Почти-Правителя Вселенной наконец-то достроен.
Ну, в каком-то смысле.*
- *Лидер-1* Эта хрень... реально полетит?
- *важно кивает* Ну конечно. Ее строили мои самые преданные слуги.
*от корабля отваливается кусок обшивки и грузно грохается у ног Лагната. Тот оглядывается и пихает отвалившуюся деталь под корабль, пока Лидер не заметил. Уж точно ничего не замечающие эррадиконы радостно пожимают друг другу манипуляторы, поздравляя друг друга с успешной работой.
Мегатрон разворачивается к своим подданным*
- Мои верные десептиконы! Вы все отлично потрудились! Молодцы! Вы все будете достойны вознаграждены после прибытия на нашу базу на нашем новом корабле!
*Стив, уже тащащий шампанское, чтобы дать Лидеру разбить его о борт корабля, встает как вкопанный*
- Мы что, на нем полетим?
- *смиряет эррадикона фирменным взглядом "а кто у мамы дурочка?"*...нет, дрон, полетим только мы, а ты уж точно побежишь следом за кораблем по всем галактикам.
- *испуганно* Но...
- *уже не обращая внимания на что-то лепечущего дрона* А теперь все на борт. Больше ждать мы не будем. *разворачивается к мостику* Пора вернуться на базу. *более тихо* И посмотреть, что от нее осталось, кроме обуглившихся останков...
*Мегатрон неспешно прошагивает внутрь и исчезает в проеме корабля. Остальные десептиконы переминаются на месте, как-то не сильно спеша двигаться внутрь. Лидер-1, подсвечиваясь лиловым, подозрительно смотрит на них и ныряет за хозяином. Через секунду, видимо, после того как Мегатрон нажал на какие-то кнопки, двигатель корабля начинает реветь*
- *Лагнат, задумчиво в пространство* Ммм... А мы что, строили корабль для полетов...
- *Инферно, подозрительно смотря на корабль* Не полетит же. Из шлака сделан, ей-праймус, физически это не возможно, даже с харизмой Королевы...
- *Стив, ноюще* Оллмайти нам головы поотрывает, когда поймет, что то что мы собрали, не сможет оторваться от поверхности...
- *Грег, обреченно откупоривая бутыль* Помирать так с выпивкой, не находишь, Стив?
*Мегатрон в это время стоит посреди моторного отделения. Лидер-1 с интересом смотрит на довольно крупный кусок темного энергона в руках хозяина. Мегатрон вертит в руках темный кристалл и с силой вгоняет его в главный моторный отсек. Двигатель взревает, и кое как припаянная гидравлика, работавшая все это время вхолостую, оживает, приподнимая корабль чуть-чуть над землей*
- *кто-то из толпы у корабля* Пресвятые ламборджини! Оно может летать! Нахрен конструктиконов, мы круче! *прыгают от радости*
- *Мегатрон, наблюдая эти пляски у корабля из иллюминатора* Порой мне так не хватает спокойного Саундвейва.

*Кибертрон. Пограничные посты на подступах в столицу. Главный вход.
На дежурстве сидят двое автоботов и перекидываются в картишки*
- *первый* Скууучно.
- *второй* А хай ты хотел, сидя на охранно-пропускном пункте на Кибертроне? Особенно сейчас, когда десептиконы сюда по пропускным карточкам от Магнуса прилетают и то с исключительно дипломатическими целями... Тут ничего не случается. *послюнявил пальцы конденсатом и взял еще пару карт* Никогда.
- Не думал, что буду скучать по военным временам...
- Охренел чтоли?! Тебя видимо мало на передовую гоняли, шарк...
*над их головами на огромной скорости проносится Джетсторм, за ним - Вортекс и Бласт Офф. Автоботы на автомате прыгают на землю и закрывают голову руками. Старший автобот хватается за приемник, младший раскрыв рот смотрит в сторону, куда умчались трое аэроботов*
- *к другу* Ну что, хотел войну, шкед? Получай! *в приемник* Западный пост Внешнего Кольца вызывает западный пост Внутреннего Кольца, прием!
- *младший* Это был офицер Джетсторм! Но те двое, я не видел таких форм среди мирного населения!
- О чем ты говоришь! Да ты видел их расцветку?! Если они - мирное население, то я Элита-2! Они военные!
- *озадаченно* Когда это Главный Штаб обзавелся автоботами с трансформами шаттла и вертолета?
- Знавал я одного автобота-вертолета, но шаттла! Да эта тварь была размером с Омега Суприма! У нас нет таких солдат!
- *не уверенно* Гонишь, Омега Суприм скорей всего крупнее... Сам не видел, но...
- *сквозь помехи, недовольно* Западный Пост Внутреннего Кольца, слушаю. Что у вас там случилось? *очень серьезно* Тебя обыграл этот спарклинг в карты и тебе требуется срочное подкрепление? *дружный хохот на другом конце провода*
- Заткинсь, кретин! У нас вторжение! Двое неизвестных трансформеров пересекли границу столицы Кибертрона! Они только что пролетели над нами, они гнались за одним из офицеров! Сейчас они должны быть у вас! Внутреннее Кольцо, как слышно? Три объекта, два из них, возможно, десептиконы!
- Чего? Ты броженого энергона перепил, чтоли? Да нет тут никаких- *грохот турбин Бласта перекрывает голос дежурного* НОСИТЕЛЬНИЦА МОЯ ТРИПТИКОН! *истерически* ДЕСЕПТИКОНЫ! *в сторону* ТРЕВОГА!

*Монакус. Особняк Лорда Гайкони.
В зале собраний, под усиленной охраной, собрались главы астероидного пояса Монакуса, чтобы решить его судьбу*
- Это уже шестой. Теперь без вести пропавшим считается Лорд Аркон.
- Наш казначей? Плохо...
- *первый Лорд* Что вообще тут происходит? *с плохо скрываемым раздражением* Это что, Кибертрон в эпоху кибервойн? Или Карон?
- *второй Лорд* А что Карон? Можно подумать, что там обошлось без твоих поставок оружия!
- Ах ты-
- *Гайкони* Хватит, господа. Мы пришли сюда обсудить наши общие проблемы, а не пытаться выкрикивать обвинения. Нам необходимо сотрудничать. Только так мы сможем справится с внезапно возникшим... конфузом.
- "Конфузом"? Беспорядочные нападения на органы власти у нас уже считаются "конфузом"?! Да это объявление войны! Не знаю, что думает там о себе эта грязь из низших слоев, но я...
- *Гайкони* Это не низшие слои. И не местный сброд, приторговывающий на черном рынке. Это кто-то другой. И именно эта неизвестность меня и напрягает. *окидывает заплывшим взглядом остальных Лордов* Не знаю как остальных, но меня устраивает нынешнее распределение власти. Я бы хотел сохранить нынешний баланс сил, который был добыт такой кровью... мирных граждан. *гадкая ухмылка* Плохо если количество мирных жителей в процентах станет резко меньше знати.
- *второй Лорд, хрипло хмыкнув* Да неужели. А когда это я сказал, что хочу сотрудничать с вами?
- *третий Лорд* Ооо, вы посмотрите на это ЧСВ. Меня бесит, когда выскочки из трущоб Турхулона начинают прыгать выше своих помоев! Возвращайся в тот шлак, из которого вылез, Берута!
- *Берута, хмыкнув* А я слышал, что последняя рабыня, которую ты попытался уложить в свою койку, предпочла перерезать себе глотку, лишь бы не ложиться с такой гадкой свиномордой как ты.
- Что?! Да я тебя-
- *Гайкони, раздраженно* Уймитесь, вы все. Зачем мы встретились?
*созванные Лорды смеривают друг друга гнетущими взглядами, в которых отвращение густо смешивалась с ненавистью*
- *Гайкони* Да, мы все не питаем друг к другу никаких приятных чувств и у нас всех есть друг к другу притензии. Но иногда надо сотрудничать. Ради общей прибыли. Прибыль важнее всего. Разве не в этом не суть нашего просиживание на этом Праймусом забытом астероиде? А свою гордость... засуньте себе куда подальше.
*Гайкони обвел взглядов примолкших Лордов*
- Вот и хорошо. А сейчас резюме, ради которого я вас всех созвал.
*Гайкони щелкает жирными пальцами и из темноты выступает слуга со съемным носителем и ставит на стол перед всеми*
- Это - наши враги.
*Гайкони включает голограмму. На ней видна нарезка из кадров видеонаблюдения - на одной зеленый трансформер оглушает двух охранников у входа в покои Лорда Аркона, на другой красный мех с львом-кассетником капается в персональном компьютере другого Лорда, в третьей, заснятой в подземке казначея, смазано промелькивает белый силуэт с обнаженным мечом, на четвертой сбежавший гладиатор стреляет в камеру слежения. На пятой почти ничего не видно кроме чуть горящего во тьме знака десептиконов*
- Трансформеры, как вы могли догадаться. Мы не знаем их численность. Мы не знаем их имен – кроме сбежавшего гладиатора – потому что они используют внутреннюю связь и избегают говорить в слух свои имена и попадаться на камеры. Но на некоторых из них - тех, кого мы смогли опознать - у нас уже собирается досье...
- *Берута, в ярости стукнув толстым кулаком по столу* Да пока мы собираем на них бумажки, они будут перерезать нам глотки одни за одним! Кто-то пытается нарушить баланс! И они не могли сделать этого в одиночку! Кто знал коды доступа в палаты Аркона?! Они доступны лишь главам Монакуса, так как он был нашим казначеем! Им кто-то помог! *с яростью глянул на соседа* Та-Диш! А ну-ка посмотри мне в глаза!
- *Та-Диш, промокнув платком взмокший лоб* Не дури, кретин! Да, у нас были проблемы и споры по поводу таможни на ввоз органов, но это не повод мне помогать каким-то заезжим гастролерам устроить тут переворот государственного масштаба!
- *скрестив руки* Тогда может спросим Зулеса?
- *Зулеса, огрызнувшись* Да пошел ты под хвост триптикона! Я из-за этих выродков трех гладиаторов и почти всего штата охраны лишился, сам еле ноги унести смог! За мной этот ублюдочный бывший псих-гладиатор Гайкони гнался, словно от этого зависело, как скоро он свалит с этой планеты! Шартиконец. *Берута хмыкнул* Чо ржошь, урод полуорганический? Может это твоих тентаклей дело?!
- *Гайкони, подняв вверх пальцы, украшенные золотыми кольцами* Господа-господа. Как я уже говорил, давайте не будем бросаться обвинениями. Их хаотичные действия не похожи на спланированную атаку, направленную на устранения кого-то определенного среди нас. Похоже, они пытаются добраться до всех, кто здесь что-то решает.
- *Та-Диш* И это не похоже ни на кого из местных монакских охотников за головами. Похоже, кто-то из прилетевших. Кто-то, кто не знает местных... понятий.
- *Гайкони* Значит, давайте сойдемся на том, что это кто-то из залетных и будем сотрудничать в их поимке. Нужно объявить о сотрудничестве официально, чтобы не было недоразумений в будущем. Вопросы имеются?
- *Берута резко встает, упираясь о стол руками* Это все чушь. Бесполезно. *направляется к выходу, какой-то бот спешно набрасывает на хозяина накидку*
- *Гайкони* Не нужно вести себя как самодовольный дурак, Берута. Я не думаю, что ты жаждешь, чтобы весь Монакус разорвало новой гражданской войной...
- *Берута, с презрением* Что вообще за посиделки ты тут забацал, Гайкони? Я не собираюсь сотрудничать с таким стадом кретинов, как вы. Я сам разберусь с этими "революционерами", пусть они хоть бетами Юникрона окажутся. Все пойдут на шлак, после того, как мои люди с ними закончат. Не мешайтесь у меня на пути!
*Берута и его слуги уходят, остальные Лорды остаются в зале в полной тишине*
- *Гайкони, вздохнув* Ну что ж, это значит, он следующий...

@темы: Стеарина